18+

Главная страница | Экономика | Гонтарева: Украина оплатит газовый долг России из золотовалютных резервов

Гонтарева: Украина оплатит газовый долг России из золотовалютных резервов

Вт, 4 ноября 2014 13:16:54
Гонтарева: Украина оплатит газовый долг России из золотовалютных резервовУкраина будет выплачивать долг за газ РФ с помощью золотовалютного резерва. Такое заявление сделала Валерия Гонтарёва, занимающая должность главы Национального банка страны.
 
Валерия Гонтарёва, занимающая должность главы Национального банка Украины, сделала заявление о том, что власти страны будут погашать долг за газ Российской Федерации с помощью золотовалютного резерва. Она рассказала, что отопительный сезон не будет проблемным.
 
Посредством выплаты из данного резерва власти Украины смогут увеличить некоторые макроэкономические показатели, при этом такой шаг поспособствует избеганию давления на валютный рынок.
 
Стоит напомнить, что в минувшую пятницу, 31 октября, в Брюсселе с участием Еврокомиссии, России и Украины был подписан ряд документов связанных с зимним планом по газу.


София Булгакова

Новости по теме

Украина истощила свои золотовалютные запасы
Украина истощила свои золотовалютные запасы

В хранилищах НБУ больше не осталось золотых запасов. Такое громкое заявление сделала Валерия Гонтарева, занимающая должность главы Нацбанка.

УкрСМИ сообщили об отставке главы Нацбанка Украины
УкрСМИ сообщили об отставке главы Нацбанка Украины

В Украинских средствах массовой информации появилась информация о том, что Валерия Гонтарёва, глава Нацбанка, подала в отставку из-за офшорного скандала. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив