18+

Главная страница | Экономика | Некоторые турецкие продукты могут быть ввезены на территорию России

Некоторые турецкие продукты могут быть ввезены на территорию России

Пт, 10 марта 2017 10:40:00
На официальном сайте Кабинета министров Российской Федерации появилась информация о разрешении ввоза некоторых турецких продуктов на территорию страны. Правительство приняло такое решение, после встречи с высшими чинами Турции.

Некоторые турецкие продукты могут быть ввезены на территорию России

 

Запрет на поставку определенного количества продуктов из Турции в Россию в Кабмине огласили 1 января 2016 года. Правительство РФ приняло столь жесткие меры по отношению к соседнему государству из-за инцидента с участием турецких военно-воздушных сил. Армия Турции сбила российский Су-24, а его пилот погиб.

«Правительство Российской Федерации подписало постановление, согласно которому некоторые продукты турецкого происхождения будут вычеркнуты из списка запрещенных на территории нашего государства. К ним относятся: капуста (брокколи и цветная), лук (свежий, охлажденный и шалот), гвоздики и прочие. Ранее из списка были исключены цитрусовые фрукты и косточковые культуры», - сообщили в пресс-службе Кабинета министров РФ.

В последнее время, отношения между Турцией и Россией налаживаются. Вслед за премьер-министром Бинали Йылдырымом, посетить Москву и обсудить экономическое сотрудничество с РФ прилетит турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Стал известен список продуктов, поставляемых из Турции
Стал известен список продуктов, поставляемых из Турции

В связи с ситуацией в Сирии с Су-24, отношения между Турцией и Российской Федерацией ухудшились, что сопровождалось запретом ввоза продуктов из этой страны.

ФАС ожидает снижения цен на цитрусовые
ФАС ожидает снижения цен на цитрусовые

Руководство Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заявило, что ожидает снижения стоимости на цитрусовые в на территории России по причине скорого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив