18+

| | Стоимость жилья в Крыму снизилась из-за политического статуса

Стоимость жилья в Крыму снизилась из-за политического статуса

Пн, 6 марта 2017 16:05:36
Эксперты проанализировали ситуацию с продажами жилья в Крыму и сообщили, что цены начали снижаться вместе с курсом доллара из-за политического статуса полуострова. Подсчёты проводились в 15 крупных населенных пунктов Крыма.

Стоимость жилья в Крыму снизилась из-за политического статуса

 

Самое дорогое жилье оказалось в городе Гурзуф с показателем 17,2 миллионов рублей. В низкий и средний ценовой диапазон эксперты отнесли Большую Ялту, где за недвижимость в среднем придется заплатить 16,6 миллионов рублей. На третьем месте оказался Гаспре, здесь недвижимость стоит 15,4 миллионов рублей. На четвертой позиции разместился еще один город Южного берега Крыма - Алупка - со средней стоимостью предложения 14,4 миллионов рублей. В пятерку лидеров вошел и Судак, который находится на юго-восточном берегу, со средним ценником в 13,7 миллионов рублей. Относительно недорого можно купить дом в Керчи на берегу Керченского пролива, такое предложение будет стоить от 5,1 миллионов рублей.

Частное домовладение в Бахчисарае обойдется в 5,2 миллионов рублей. Стоимость жилья снизилась и в Евпатории, теперь дом можно приобрести за 5,9 миллионов рублей. Дом в Феодосии выйдет в среднем 6,5 миллионов рублей, а в Саках 7,3 миллионов рублей. Сообщается, что за прошлый год частные дома в Крыму упали в стоимости 2,2 процента. Больше всего цены снизились в Ялте (-5%), Севастополе (-4,8%), Симферополе (-4,7%), Алупке (-3,3%) и Гаспре (-3,1%).

Светлана Славянская

Новости по теме

В Москве угнаны две элитные иномарки стоимостью 5 миллионов рублей
В Москве угнаны две элитные иномарки стоимостью 5 миллионов рублей

В Москве неизвестные угнали две иномарки, общая стоимость которых составляет около 5 миллионов рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по столице.

Россия выделит на ЖКХ Крыма и Севастополя более 740 миллионов рублей
Россия выделит на ЖКХ Крыма и Севастополя более 740 миллионов рублей

Правительство России намерено направить на жилищно-коммунальное хозяйство полуострова Крыма и города Севастополя более 740 миллионов рублей. Сегодня утвердили

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив