18+

Главная страница | Экономика | Минпромторг увеличил список автомобилей, облагаемых «налогом на роскошь»

Минпромторг увеличил список автомобилей, облагаемых «налогом на роскошь»

Пн, 6 марта 2017 12:56:12
Представители Минпромторга России увеличили список автомобилей, облагаемых «налогом на роскошь». Отныне легковые машины средней стоимостью от 3 миллионов рублей, будут попадать под повышенное налогообложение.

Минпромторг увеличил список автомобилей, облагаемых «налогом на роскошь»

 

Глава Минпромторга Денис Мантуров проинформировал, что с текущего году будет увеличен список автомобилей, которые попадают под повышенное налогообложение. В прошлом году список увеличился на 201 позицию по сравнению с 2016 годом – до 909 позиций. Однако, ранее Мантуров сообщал, что возможно налог на автомобили будет снижен. В ведомстве говорят, что в соответствии со статьей 362 Налогового кодекса Российской Федерации, с 1 января 2014 года налог на владение автомобилем стоимостью от 3 миллионов рублей будет повышен, в не зависимости от года выпуска модели машины. При этом подчеркивается, что средняя стоимость на транспортное средство была подсчитана исходя из цен на автомобильном рынке России.

По закону о повышенных коэффициентах транспортного налога, для автомобилей, цена которых составляет 3-5 миллионов рублей, предусмотрен коэффициент 1,5. Автомобили возрастом в 1-2 года облагаются налогом по коэффициенту, умноженному на 1,3. Если же возраст машины в 2-3 года – то 1,1. Двойной налог вынуждены будут сплачивать владельцы машин стоимостью в 5-10 миллионов рублей возрастом до пяти лет. Тройной налог - за модели по цене 10-15 миллионов рублей и возрастом 10-20 лет.

Светлана Славянская

Новости по теме

Минпромторг: Список облагаемых налогом на роскошь авто стал в полтора раза больше
Минпромторг: Список облагаемых налогом на роскошь авто стал в полтора раза больше

Список облагаемых налогом на роскошь авто стал в полтора раза больше. Согласно решению Минпромторга, теперь владельцы 279 марок могут найти свое авто в данном

Минпромторг может уменьшить список облагаемых налогом на роскошь авто
Минпромторг может уменьшить список облагаемых налогом на роскошь авто

Пересмотр возможности сокращения перечня транспортных средств, которые подпадают под обложения налогом на роскошь, констатировали накануне представители

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив