18+

Главная страница | Экономика | ЦБ: «Дыра» в Татфондбанке составила почти 100 млрд рублей

ЦБ: «Дыра» в Татфондбанке составила почти 100 млрд рублей

Сб, 4 марта 2017 08:08:38
Более чем 200 млрд рублей – такова цена спасения «Татфондбанка», который был лишен лицензии накануне. Центробанк, озвучивший эти цифры, посчитал нецелесообразным проводить процедуру санации. ЦБ сообщает, что отрицательный баланс в капитале «Татфондбанка» достиг почти 100 млрд рублей.

ЦБ: «Дыра» в Татфондбанке составила почти 100 млрд рублей

 

Серьезные проблемы в «Татфондбанке» отрицались его руководством, но уже к концу декабря ситуация достигла кризисной. С мая прошлого года Банк России вел работу с руководством падавшей в финансовую пропасть организации. В конечном итоге 3 марта ЦБ лишил казанский банк лицензии, однако цена его спасения слишком высока и не стоит свеч. Руку помощи не протянули и кредиторы и инвесторы.

По слова зампреда Центробанка Ольги Поляковой, «дыра» в балансе банка оценивается на 1 февраля в 96,7 млрд рублей – это второй по своим объемам подобный «рекорд» за время существования банковской системы в России. Порядка 45% акций «Татфондбанка» принадлежит в совокупности руководству Татарстана.

До того прошла информация, что уголовное дело завело СУ СКР по Татарстану в отношении Роберта Мусина - председателя правления «Татфондбанка» и депутата регионального парламента. Речь идет о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщалось вечером в пятницу.

Артем Гвоздев

Новости по теме

Центробанк выявил «дыру» в капитале НЗбанка в 1,2 млрд рублей
Центробанк выявил «дыру» в капитале НЗбанка в 1,2 млрд рублей

Отрицательный капитал, так называемая "дыра" на балансе Национального залогового банка (НЗБанка), составила 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщают

Банк России подал иск о банкротстве Татфондбанка и Интехбанка
Банк России подал иск о банкротстве Татфондбанка и Интехбанка

Банк России подал в Арбитражный суд Татарстана иски о банкротстве местных Татфондбанка и Интехбанка. В материалах высшей инстанции указано, что заявление на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив