18+

| | ЦБ РФ лишил лицензий четыре банка

ЦБ РФ лишил лицензий четыре банка

Пт, 3 марта 2017 09:44:12
ЦБ отозвал лицензии у трёх финансовых учреждений из Казани - "Татфондбанк", "Анкор Банк" и "ИнтехБанк". Московский банк "Межрегиональный почтовый банк" сам заявил о желании прекратить деятельность, сообщают в официальном пресс-представительстве Банка России в пятницу, 3 марта.

ЦБ РФ лишил лицензий четыре банка

 

В Банке России сообщают, что пришлось пойти на такие меры из-за нарушений распорядка банками и игнорирования рекомендаций, а также законодательства финансовых учреждений. Руководители "Татфондбанка" неадекватно оценивали риски, которые брали на себя и ЦБ обнаружил значительную потерю капитала.
 
У организации начались проблемы ещё в прошлом году, когда был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Власти на местах провели совещание и приняли проект по улучшению ситуации, но Банк России решил не рисковать и забрал лицензию. "Анкор Банк" занимался махинациями, а "ИнтехБанк" потерял все средства в рамках неправильной политики.


Меламори Блим

Новости по теме

Банк России подал иск о банкротстве Татфондбанка и Интехбанка
Банк России подал иск о банкротстве Татфондбанка и Интехбанка

Банк России подал в Арбитражный суд Татарстана иски о банкротстве местных Татфондбанка и Интехбанка. В материалах высшей инстанции указано, что заявление на

ЦБ отозвал лицензии «Дагэнергобанка» и «Конгресс-банка»
ЦБ отозвал лицензии «Дагэнергобанка» и «Конгресс-банка»

Руководители ЦБ решили отозвать лицензию у очередных банковских учреждений. Ими стали «Конгресс-Банк» и «Дагэнергобанк».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив