18+

Главная страница | Экономика | Глава Минсельхоза предсказал рост экспорта продуктов из России

Глава Минсельхоза предсказал рост экспорта продуктов из России

Чт, 2 марта 2017 18:33:55
Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев предсказал рост экспорта продуктов из России во время выступления на собрании правительства. В 2016 году объём поставок сельхозпродукции за рубеж превысил 17 миллиардов долларов.

Глава Минсельхоза предсказал рост экспорта продуктов из России

 

Ткачев сообщил, что Россия уверенно движется к цели превращения России в «нетто-экспортера» продуктов. В ближайшие годы Москва может начать поставлять заграницу больше продукции, чем она закупает. Так, по итогам прошлого года уровень экспорта РФ поднялся на 4% - до 17 миллиардов долларов.

С 1986 года сельскохозяйственный импорт в РФ стал значительно преобладать над экспортом. Однако с 2013 года наблюдается положительная динамика: экспорт увеличивается, а импорт понижается.

Ранее министр призвал включить программу развития агропромышленного комплекса проект по поддержке экспорта сельхозпродукции. Предполагается, что поставки продуктов за рубеж вырастут на 2% в этом году, на 10% - в следующем, на 20% - в 2019 году и на 30% - в 2020 году.

Бакашев Булат

Новости по теме

Минсельхоз: Россия сократила импорт сельхозпродукции в 3 раза
Минсельхоз: Россия сократила импорт сельхозпродукции в 3 раза

Глава Минсельхоз Александр Ткачев заявил, что Россия сократила импорт сельхозпродукции в три раза, с 60 миллиардов до 20 миллиардов долларов. Об этом министр

Ткачев: Рост цен на сельхозпродукцию в 2016 году не превысит инфляцию
Ткачев: Рост цен на сельхозпродукцию в 2016 году не превысит инфляцию

Александр Ткачев, глава российского Минсельхоза, сообщил о том, что рост цен на сельхозпродукцию в 2016 году не превысит инфляцию, если «не произойдет ничего

Комментарии

  1. А в северных областях не разрешают засаживать нерентабельные, а потому пустующие земли лесом. На Костромской земле не поле, а лес кормилец. А нас опять кукурузу заставляют выращивать. В лесу и грибы и ягоды, и дичь не чета промкурице-тетерев, глухарь, рябчик. Соболя совсем дурацкими полями извели. За 25 лет действия "умного" закона область потеряла десятки миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив