18+

| | Минфин не хочет повышать пенсии россиянам

Минфин не хочет повышать пенсии россиянам

Ср, 1 марта 2017 17:39:00
Максим Топилин, глава Министерства труда и социальной политики РФ, заявил в интервью журналистам о нежелании Министерства финансов делать дополнительную индексацию страховых пенсий в размере 0,4 процента с 1 апреля этого года.

Минфин не хочет повышать пенсии россиянам

 

Он также рассказал, что первый раунд переговоров по этому вопросу на уровне правительства прошёл, и что Министерство финансов высказалось отрицательно. По словам министра, в его министерстве считают подобное нежелание поднять индексацию незаконным, так как уровень поднятия пенсий с апреля месяца был заложен в пределах 5,8 процента. Поэтому сотрудники Минтруда отправили необходимый пакет документов в Министерство юстиции.

Максим Топилин подчеркнул, что Министерство труда и социальной защиты будет настаивать на дополнительном повышении пенсий российских граждан.

Напомним, что средняя российская пенсия с февраля месяца увеличится на 5,4 процента. В денежном эквиваленте это составит порядка 700 рублей. Общая цифра средней российской страховой пенсии получится 13 тысяч 855 рублей.

Роман Романов

Новости по теме

С 1 апреля в России пройдет дополнительная индексация пенсий
С 1 апреля в России пройдет дополнительная индексация пенсий

Дополнительная индексация страховых пенсий на 0,38%, которая выплачивается безработным пенсионерам, будет проведена автоматически с 1 апреля, и это не будет

Максим Топилин подтвердил планы по индексации пенсий в апреле
Максим Топилин подтвердил планы по индексации пенсий в апреле

Председатель Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин подтвердил планы по индексации пенсий в апреле этого года на 0,4 процента. Об этом сообщают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив