18+

| | Минтруда рассматривает вопрос о возвращении страхования от безработицы

Минтруда рассматривает вопрос о возвращении страхования от безработицы

Вт, 28 февраля 2017 08:40:23
Как отметил в своем недавнем выступлении министра труда Максим Топилин, России было бы логично возобновить работу по схеме страхования от безработицы. Эту систему нужно будет возродить и отладить, согласовав с современными аспектами жизни.

 

Минтруда рассматривает вопрос о возвращении страхования от безработицы

 

Во многих государствах система страхования от потери работы давно и успешно функционирует. Собственно, в России она просуществовала до 2001 года. Сейчас вопрос стал снова очень актуальным. В разработке принципов работы системы страхования от безработицы необходимо участие представителей бизнеса и профсоюзов.

Тарифная ставка пока не определена, но по подсчетам Минтруда, для обеспечения страховой защиты тем, кто потерял работу, вполне хватит даже 1% отчислений из фонда заработной платы. К слову сказать, в рублевом выражении этот 1% составит около 200 миллиардов рублей в год. Тогда как на данном этапе выплаты по пособиям составляют порядка 40 миллиардов рублей.

По мнению Максима Топилина, переход к страхованию от безработицы может произойти не быстро, для этого понадобится 3-5 лет.

Анна Каренина

Новости по теме

В России зафиксирован рост безработицы на 2% еженедельно
В России зафиксирован рост безработицы на 2% еженедельно

В России зафиксирован рост безработицы на 2% еженедельно. Отмечается, что на это же число растет число занятых, однако на неполный рабочий день.

Минтруда: На фоне падения курса рубля массовых сокращений будет
Минтруда: На фоне падения курса рубля массовых сокращений будет

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявил, что на фоне падения курса рубля массовых сокращений не будет. Уровень безработицы как минимум до весны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив