18+

Главная страница | Экономика | Минфин РФ начнет выпускать ОФЗ для населения

Минфин РФ начнет выпускать ОФЗ для населения

Пн, 27 февраля 2017 10:51:21
Минфин России намерено раз в полгода выпускать облигации федерального займа (ОФЗ) для населения. Глава Минфина Антон Силуанов добавил, что первый подобный выпуск можно будет осуществить в апреле 2017 года.

Минфин РФ начнет выпускать ОФЗ для населения

 

Предположительно, объем данного инструмента ежегодно будет составлять примерно от 20 до 30 миллиардов рублей. При этом, как отмечается, доходность превысит обращающиеся на российском рынке инструменты примерно на 0,5 процента.

Так, общий объем в рамках первого выпуска составит 20 миллиардов рублей. Интересно, что в рамках одного выпуска каждый желающий будет иметь возможность приобрести ценные бумаги только на сумму от 30 тысяч до 25 миллионов рублей. Доходность, по мнению Силуанова, составит 8,5% годовых. Покупать ценные бумаги российские граждане будут иметь возможность в отделениях Сбербанка и ВТБ.

Отмечается, что срок обращения бумаг рассчитан на три года. Силуанов заявил, что и лично не против купить ОФЗ для населения. Министр сообщил, что для него это очень интересный инструмент и он хочет убедиться как он работает на личном опыте.

Напомним, что еще в прошлом году Силуанов объявил о планах выпуска ОФЗ для населения.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Минфин собирается выпустить первый выпуск ОФЗ для населения в середине апреля
Минфин собирается выпустить первый выпуск ОФЗ для населения в середине апреля

Минфин России собирается выпустить первый выпуск ОФЗ для населения в середине апреля. Об этом в среду сообщил председатель департамента государственного долга

Минфин РФ выплатил 21,6 миллиардов рублей по трем выпускам ОФЗ
Минфин РФ выплатил 21,6 миллиардов рублей по трем выпускам ОФЗ

Минфин РФ выполнил обязательства по трем выпускам государственных облигаций на сумму 21,62 миллиарда рублей. Об этом сообщили представители ведомства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив