18+

| | ФАС снизила цены на 100 лекарственных препаратов в России

ФАС снизила цены на 100 лекарственных препаратов в России

Ср, 22 февраля 2017 09:24:46
Глава ФАС Игорь Артемьев рассказал, что им удалось снизить стоимость около 100 медицинских лекарств в России. Такое достижение стало первым за всю историю существования ведомства.

ФАС снизила цены на 100 лекарственных препаратов в России

 

Руководитель ФАС Игорь Артемьев официально заявил о том, что его сотрудники впервые смогли снизить стоимость фармацевтической продукции. К сожалению под обвал цены попали не все лекарственные препараты, а только около 100 наименований.

Как рассказал журналистам СМИ Игорь Артемьев, сотрудники ведомства проделали большой объем работы, провели мониторинг зарубежного и российского фармацевтического рынка лекарств. В итоге они пришли к выводу, что в России цены на лекарства довольно завышены. Таким образом был создан список препаратов, цены на которые представителям фармакологического бизнеса пришлось значительно уменьшить. Около 100 наименований различных лекарств граждане России смогут приобрести уже значительно дешевле, чем было ранее.

Виктория Рудковская

Новости по теме

ФАС заверила, что в ближайшие 10 лет цены на бензин не вырастут
ФАС заверила, что в ближайшие 10 лет цены на бензин не вырастут

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что в ближайшие 10 лет цены на нефтепродукты расти не будут. Ранее стоимость бензина повышалась из-за наращивания акциз

Минздрав: Нерегулируемые цены на лекарства выросли на 20%
Минздрав: Нерегулируемые цены на лекарства выросли на 20%

Стоимость лекарственных препаратов, цены на которые не отслеживаются правительством, поднялась в среднем практически на 20%. При этом стоимость дешевого

Комментарии

  1. Очень смешно!!!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив