18+

Главная страница | Экономика | Украина стала крупнейшим импортёром мяса и пива из России

Украина стала крупнейшим импортёром мяса и пива из России

Пн, 20 февраля 2017 09:46:19
Украина стала крупнейшим импортёром мяса и пива из России. В течении 2016 года ДНР и ЛНР закупили в России порядка 50 тысяч тонн мяса и субпродуктов. Это составило почти 30% от всего "мясного” экспорта РФ. Похожая ситуация обстоит и с пивом.

Украина стала крупнейшим импортёром мяса и пива из России

 

Исходя из данных статистики ФТС, в 2016 году вырос экспорт продовольственной группы товаров (от кондитерских изделий до водки) в Украину. Поставки мяса и мясной продукции увеличились вообще на 30%, что позволило "подвинуть" на 2 место даже Казахстан, который всегда являлся крупнейшим импортёром мяса из РФ. Увеличился и экспорт молока, которого и России еле хватает.

Эти данные породили много вопросов, ведь между странами довольно натянутые отношения, и с 2014 года действуют двухсторонние санкции на ввоз многих категорий товаров, в том числе и продовольственной продукции. При более детальном рассмотрении оказалось, что почти вся продукция уходит на Донбасс, в так называемые ДНР и ЛНР. В связи с нестабильностью в регионе, местным производителям проблематично наладить постоянное производство на месте.

В большинстве документов страной получателем является Украина, так как официально компании-поставщики не очень хотят афишировать свою связь с поставками на Донбасс. Эксперты рынка утверждают, что это связано с санкционными списками, в которые могут попасть фирмы и их руководители за связь с непризнанными республиками ДНР и ЛНР.

Роман Романов

Новости по теме

Россия станет экспортёром продукции из мяса птицы в Египет
Россия станет экспортёром продукции из мяса птицы в Египет

Россия на официальном уровне договорилась о поставках готовой продукции из мяса птицы в Египетскую республику. Министерство сельского хозяйства Египта

Россельхознадзор запретил поставки мяса птицы из США
Россельхознадзор запретил поставки мяса птицы из США

Россельхознадзор с сегодняшнего дня запретил ввоз на территорию страны мяса птицы и готовой продукции производства США. Ведомство уверено, что подобные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив