18+

Главная страница | Экономика | Россия к 12 февраля подняла экспорт пшеницы до 18,2 млн тонн

Россия к 12 февраля подняла экспорт пшеницы до 18,2 млн тонн

Сб, 18 февраля 2017 15:41:19
Россия к 12 февраля подняла экспорт пшеницы до 18,2 миллиона тонн, что на 2,9% выше прошлогодних показателей. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные в субботу Минсельхозом РФ.

Россия к 12 февраля подняла экспорт пшеницы до 18,2 млн тонн

 

В текущем сельхозгоду экспортировали 23,388 миллиона тонн зерновых культур, в частности, 18,2 миллиона тонн пшеницы, два миллиона тонн ячменя и более трёх миллионов тонн кукурузы.

В минувшем сельхозгоду, по данным на 14 февраля, Россия отправила заграницу 23,7 миллиона тонн зерна, в частности, 17,7 миллиона тонн пшеницы. Прогноз сельскохозяйственного ведомства на текущий год – 37,5 миллиона тонн зерновых культур.

Ранее Москва приняла решение о введении экспортной пошлины на пшеницу для урегулирования ситуации на домашнем рынке зерна. Осенью эту пошлину обнулили сроком до середины 2018 года.

Позже замглавы правительства РФ Аркадий Дворкович сообщил, что Россия не планирует снова вводить пошлину. Председатель Минсельхоза Александр Ткачев отметил, что её будут вводить только при форс-мажорных ситуациях.

Бакашев Булат

Новости по теме

Дворкович: Россия может производить до 150 млн тонн зерна в год
Дворкович: Россия может производить до 150 млн тонн зерна в год

Зампремьера РФ Аркадий Дворкович заявил в пятницу, что Россия может производить до 150 миллионов тонн зерна в год. Через десять лет изготовление урожая

Минсельхоз США: Россия лидирует по экспорту пшеницы
Минсельхоз США: Россия лидирует по экспорту пшеницы

Из отчета Минсельхоз США, представленного в прошлую пятницу, следует, что Россия достигла мирового лидерства в экспорте пшеницы. Первенства страна добилась в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив