18+

Главная страница | Экономика | Россия не исключила новых ограничений на поставки продукции из Беларуси

Россия не исключила новых ограничений на поставки продукции из Беларуси

Пт, 17 февраля 2017 15:17:59
Представители Россельхознадзора не исключают, что некоторые поставки не только говядины, но и другой животноводческой продукции из Беларуси. Об этом журналистам рассказали представители ведомства в рамках пресс-конференции, данной сегодня.
 

Россия не исключила новых ограничений на поставки продукции из Беларуси

 

"Да, действительно. Информация о возможных новых ограничениях действительно соответствует действительности", - заявил заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов, который таким образом ответил на вопрос журналистов о том, считают ли в ведомстве возможными новые ограничения поставок из соседнего государства. Конкретных предприятий он называть не стал, то заявил такое в списке Россельхознадзора уже имеются «некоторые».
 
Он добавил, что меры предпринимаются сразу же после того, как на одном из предприятий выявляются нарушения. Пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано добавила, что проверки идут практически каждый день и в отношении тех предприятий, с которыми осуществлялась работа, предпринимаются меры.
 
«Соответственно, нельзя исключать то, что уже в ближайшее время будет введен ряд различных ограничений, которые касаются не только говядины, но и другой продукции, которая поступает в тех или иных количествах с Беларуси», - заявила Мелано, также добавив, что Минск не осуществляет достаточный ветеринарный контроль.
 
Скандал начался еще 3 февраля, когда Александр Лукашенко предложил возбудить уголовное дело в отношении министра Данкверта за то, что тот якобы препятствует поставкам продовольствия из России.


Николай Офицеров

Новости по теме

6 февраля Россия запретит поставки говядины из Новой Зеландии
6 февраля Россия запретит поставки говядины из Новой Зеландии

Россия запретит ввоз говядины из Новой Зеландии с 6 февраля из-за того, что в мясе был обнаружен рактопамин (вещество, которое используется в качестве кормовой

Россия запрещает ввоз продукции 13 предприятий Беларуси
Россия запрещает ввоз продукции 13 предприятий Беларуси

Россельхознадзор сообщил о вводе ограничений на поставку продукции 13 предприятий Беларуси. Причиной ограничения поставок продукции 5 молочных компаний и 8

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив