18+

| | СМИ: Россия полностью вернет советские долги в 2017 году

СМИ: Россия полностью вернет советские долги в 2017 году

Пт, 17 февраля 2017 10:08:30
Россия заканчивает погашать внешнюю задолженность СССР, очередной платеж будет осуществлен Боснии и Герцоговине летом 2017 г.

СМИ: Россия полностью вернет советские долги в 2017 году

 

Об этом пишут СМИ, ссылаясь на правительство. Долг перед балканской республикой равен 125,2 млн долларов. Соглашение уже давно составлено и визировано обеими сторонами. Оплата проходит через Внешэкономбанк одним траншем.

В Министерстве финансов подчеркивают, что кредитные обязательства Советского Союза урегулируют к концу текущего года. Выплата произведется из средств, заложенных в бюджет на возврат госдолгов. Для этих целей предусмотрели 512,3 млрд рублей. Договор от имени правительства подпишет финучреждение, а передача денег произойдет в течение 45 дней с момента ратификации документа.

10 февраля в Минфине рассказали о ликвидации долговых обязательств пред Македонией в размере $60,6 млн. В ведомстве подметили, что единственным кредитором РФ остается Босния и Герцоговина.

22 декабря 2016 г. российские власти приняли постановление о возвращении советских госдолгов странам бывшей Югославии. Москва переведет 58% БиГ, 29%- Сербии, 10% - правительственным учреждениям Боснии, и три процента – округу Брчок в Боснии и Герцоговине.

Дмитрий Павличко

Новости по теме

Россия выплатила последний внешний долг СССР
Россия выплатила последний внешний долг СССР

Российское правительство урегулировало внешний долг перед Боснией и Герцеговиной. Его пересчитали согласно объему торговли между СССР и бывшей Социалистической

Россия выплатила долги СССР перед Македонией на 60,6 млн долларов
Россия выплатила долги СССР перед Македонией на 60,6 млн долларов

Минфин РФ сделал заявление, в котором поведал, что Россия полностью погасила долги перед Македонией по кредиту СССР. Долговые обязательства в размере $60,6 млн

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив