18+

Главная страница | Экономика | Электронные закупки позволили РФ сэкономить 420 млрд рублей

Электронные закупки позволили РФ сэкономить 420 млрд рублей

Сб, 11 февраля 2017 21:35:07
Участники электронных торгов за 2016 год смогли существенно сэкономить средства в бюджете за счёт весьма выгодных скидок и предложений. Общая сумма, которую удалось сберечь, составила 420 млрд рублей.

Электронные закупки позволили РФ сэкономить 420 млрд рублей

 

Электронные торги начинают пользоваться по всему миру всё большей популярностью, принося на уровень взаимоотношений новые возможности реализации выгодных предложений. Таким образом в среднем товары и услуги на торгах в интернете на 8,2% ниже обычных. Это позволило властям России провести несколько довольно выгодных приобретений и сэкономить 420 млрд рублей, которые будут направлены в бюджет. Несмотря на это, общий объём сделок и контрактов, не считая неразглашённых, составил 2,3 трлн рублей. Это на 2,4% меньше показателя 2015 года. Аналитики не беспокоятся по этому поводу, так как в этот период Россия переживала сложные экономические трудности.

Следует отметить, что сейчас начинает активизироваться малый бизнес. За вышеуказанный период на территории России было увеличено число контрактных договоров на 23,5%. Также за весь 2016 год РФ заключила прямых договоров на сумму, превышающую 610 млрд рублей.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Росатом сэкономил около 500 млрд руб на своих закупках
Росатом сэкономил около 500 млрд руб на своих закупках

Госкорпорации «Росатом» удалось значительно сэкономить, это произошло благодаря совершенствованию существующей системе конкурентных закупок. Как удалось

Аудиторы обнаружили у РЖД возможность сэкономить 95-130 млрд рублей
Аудиторы обнаружили у РЖД возможность сэкономить 95-130 млрд рублей

Специалисты с Deloitte уверены, РЖД могли сэкономить больше в этом году. Как отмечают эксперты, возможно, было ещё не потратить 95-130 млрд рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив