18+

| | Центробанк будет получать процент с каждой пенсии

Центробанк будет получать процент с каждой пенсии

Сб, 11 февраля 2017 06:20:59
Российским пенсионерам придется платить процент Центробанку. Этот налог спрятан за новым проектом закона о переводе всех госвыплат на единую карту «Мир».

Центробанк будет получать процент с каждой пенсии

 

Центральный банк РФ разработал законопроект, по которому все бюджетные выплаты будут поступать к населению через карту «Мир». По словам зампредседателя ЦБ Ольги Скоробогатовой, нынешние пенсионные карты будут заменены на карту «Мир» до средины 2020 года.

То есть на беспроцентные социальные карты поменяют на «обязательные», за пользование которыми придется платить комиссию. Поскольку все выплаты из госбюджета будут поступать только на эти карты, то пенсионерам некуда деваться и придется отдавать процент банку-посреднику. На данный момент в России около 43 млн пенсионеров и все будут платить комиссию в банк ОАО НСПК.

Напомним, что карты «Мир» принадлежат банку ОАО НСПК, владелицей которого является Эльвира Набиуллина, дочь главы Центробанка РФ.

Гончар Олеся

Новости по теме

Идею перевести бюджетные выплаты на карты «Мир» поддержали 52% россиян
Идею перевести бюджетные выплаты на карты «Мир» поддержали 52% россиян

Более половины россияне не возражает, если все бюджетные выплаты они будут получать через банковские карты «Мир». Таков основной результат недавнего опроса

ЦБ подтвердил планы перевести бюджетников на карту «Мир»
ЦБ подтвердил планы перевести бюджетников на карту «Мир»

Заработная плата работникам государственных учреждений в ближайшее время будет выплачиваться через пластиковые карты «Мир». Об этом прессе рассказала глава ЦБ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив