18+

| | В России могут вернуть лицензии на сигареты

В России могут вернуть лицензии на сигареты

Пт, 10 февраля 2017 08:05:00
Министерство здравоохранения России с МВД просит вернуть лицензирование на сигареты, а также на оборудование для их изготовления. Это связано с наличием большого контрафактного табачного рынка в стране.

В России могут вернуть лицензии на сигареты

 

Лицензии на табачные изделия уже практиковались в России, но правительство их отменило еще в 2005 году, посчитав это лишними нагрузками на производителей. Но в настоящее время, рынок наполнен контрафактным табачным товаром, нелегальная торговля сигаретами просто процветает в российском государстве. По статистическим данным одного из информационных агентств показатели теневой торговли табачными изделиями по сравнению с 2016 годом выросли до 2,2%.

В МВД России обеспокоены наличием такого контрафакта сигарет, поэтому представители ведомства обратились к здравоохранению с просьбой вернуть лицензии для производителей, так как борьба с контрафактом будет безрезультатна в противном случае. В Министерстве здравоохранения говорят о том, что лицензии должны иметь также производители табачных изделий на свое оборудование. Об этом говорится в Протоколе о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, который более всего будет ратифицирован правительством.

Виктория Рудковская

Новости по теме

Сигареты в России подорожают в 2017 году
Сигареты в России подорожают в 2017 году

По сообщению МВД России с наступлением 2017 года стоимость сигарет в стране значительно увеличится. В ведомстве прогнозируют новую цену на пачку сигарет до 220

Минздрав РФ предлагает уравнять  сигареты с электронными аналогами
Минздрав РФ предлагает уравнять сигареты с электронными аналогами

Министерство здравоохранения выступило с предложением уравнять электронные сигареты с обычными табачными изделиями в плане распространения на них норм

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив