18+

Главная страница | Экономика | Деревянные дома и леса России под защитой Pinotex

Деревянные дома и леса России под защитой Pinotex

Пн, 9 июня 2014 20:35:43
Деревянные дома и леса России под защитой PinotexПроцесс уничтожения лесов является серьезной проблемой во многих частях земного шара, в том числе, и в России. По оценке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, суммарные потери в мире за первые 5 лет XXI века составили 6 млн га леса ежегодно. Представление о России, как о стране с бескрайними лесными просторами, безнадёжно устарело. В Западной и Восточной Сибири, а также на Дальнем Востоке почти не остаётся малонарушенных лесов, не говоря уже о европейской части страны. К примеру, на севере европейской России, в республике Карелии площадь вырубок второй половины XX века оценивается в 2/3 от всей лесной территории республики.

Последствия сплошной вырубки лесов ощущаются уже сегодня. Вокруг Москвы и других крупных городов возникли проблемы с чистой водой, которой становится всё меньше. Сплошные вырубки ведут к потере ещё сохранившихся территорий дикой природы и остатков ценных лесов, а также  сокращения среды обитания многих животных.

Положительно и быстро этот вопрос решить невозможно, так как новый лес быстро не вырастет. Но внести свой вклад может каждый, участвуя в различных социальных инициативах.   

Так, например, участвуя в акции от лидера в категории средств для деревозащиты на российском рынке и в других странах  бренда Pinotex - «Купи Pinotex – посади дерево!». С 1 по 30 июня покупая в гипермаркетах ОБИ высокоустойчивую декоративную пропитку для защиты древесины  Pinotex Ultra (10л любого цвета),  каждый гарантированно получает в подарок дерево – тую.

При этом вклад покупателя Pinotex в сохранение и приумножение лесных массивов не ограничится посаженным деревом. Используя высокоэффективные средства Pinotex, можно защитить свой дом и любимые деревянные постройки на много лет вперед, значительно продлив их жизнь, что позволит избежать вырубки новых деревьев для строительства и сохранить леса для будущих поколений.

Так Pinotex Ultra обеспечивает до 8 лет защиты древесины, а Pinotex Tinova - до 12 лет защиты. Именно поэтому Pinotex ценится во всем мире за непревзойденную долговечность защиты для всех типов древесины. Секрет непревзойденной долговечности деревозащитных средств Pinotex - в уникальных технологиях, разработанных в исследовательском центре AkzoNobel. Чтобы добиться повышенной стойкости и эффективности, компания тестирует свои продукты в самых суровых погодных условиях — от Норвегии до Индонезии и в экстремальных условиях Альп.
 
 
Год за годом на протяжении долгих лет Pinotex служит дереву. А с 2012 года делает это в России вместе с Лесным Попечительским Советом (Forest Stewardship Council), став глобальным партнером этой организации. Поддерживая деятельность FSC и разделяя с ней общие ценности и цели, Pinotex заботится о защите древесины, природы, экологии и, как следствие, человека в целом.

Теперь каждый желающий может принять участие в акции Pinotex и внести свой вклад в борьбу за бережное отношение к лесам и защиту древесины.

Компания АкзоНобель (AkzoNobel) - лидирующий мировой производитель красок и покрытий. История АкзоНобель началась в 1646 году в Швеции. Сегодня мы снабжаем различные отрасли промышленности и потребителей во всем мире инновационными продуктами и вдохновляемся стремлением предоставлять нашим клиентам лучшие решения для устойчивого развития. В спектр нашей продукции входят такие широко известные марки, как Dulux, Sikkens, Pinotex, Hammerite и Marshall. Со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды), компания АкзоНобель неизменно занимает лидирующие позиции в области устойчивого развития. 50 000 наших сотрудников в более чем 80 странах мира занимаются  производством и поставками высококачественных продуктов и лидирующих  технологий для удовлетворения растущих потребностей нашего быстро меняющегося мира.

Продукция компании АкзоНобель использовалась для покраски колеса обозрения "Око Лондона" (London's Millennium Wheel), театра оперы La Scala в Милане, самого протяженного моста в Европе "Oresund" между Данией и Швецией, Олимпийского стадиона в Сиднее, библиотеки Ватикана. Краски АкзоНобель на протяжении многих лет используются для покраски болидов Formula 1.

В России продукцией компании покрашены здания Исторического музея на Красной площади, мэрии Москвы, терминала D аэропорта Шереметьево.  
    


Новости по теме

В Норвегии приняли закон о прекращении вырубки леса
В Норвегии приняли закон о прекращении вырубки леса

Власти Норвегии приняли закон, предусматривающий прекращение вырубки лесов. Отныне в стране не будут использоваться и заготавливаться продукты, приводящие к

Россия оказалась мировым лидером по уничтожению лесов
Россия оказалась мировым лидером по уничтожению лесов

Россия стала мировым лидером по уничтожению лесов. Об этом свидетельствуют результаты исследований аналитиков Google.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив