18+

Главная страница | Экономика | Минфин: Необходимо повысить минимальную цену на водку и коньяк

Минфин: Необходимо повысить минимальную цену на водку и коньяк

Ср, 8 февраля 2017 08:35:28
Минфин РФ выступил с предложением увеличить минимальные цены на водку и коньяк в 2017 году. Если законопроект будет принят, то розничная цена за 0,5 литра водки будет составлять 205 рублей.

Минфин: Необходимо повысить минимальную цену на водку и коньяк

 

В Министерстве финансов России вынесли на рассмотрение документ, который регламентирует увеличения минимальной стоимости спиртного. В частности, цена может увеличится на все виды водки и коньяка. При этом за бутылку 0,5 литра придётся заплатить 205 и 370 рублей соответственно. Подобное увеличение связано с повышением стоимости акцизов и транспортных налогов, что неизменно сказывается на подорожании транспортировки и, как следствие, готового продукта. В Минфине не исключают возможности снижения минимальной стоимости водки и коньяка, так как изначально рассматривалась цена 219 рублей, но после её пришлось пересмотреть.

Следует отметить, что подобное вызвано необходимостью обезопасить граждан от контрафактной продукции, которая зачастую реализуется за меньшую цену. Аналитик не согласны с таким положением дел и утверждают, что повышение цен на лицензированную спиртосодержащую продукцию позволит мошенникам промышлять незаконной торговлей водки и коньяка собственного производства.

Александр Сарутоби

Новости по теме

В России хотят повысить минимальную стоимость водки
В России хотят повысить минимальную стоимость водки

Минфин Российской Федерации выступил за увеличение минимальной розничной стоимости водки. Пока что предложение ведомства находится на этапе обсуждения.

Минфин РФ увеличит цены на водку
Минфин РФ увеличит цены на водку

По поручению вице-премьера Александра Хлопонина в Минфине РФ обязаны провести пересмотр цены на водку. Чиновник настаивает на повышении цены за бутылку водки.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив