18+

Главная страница | Экономика | В России с первого марта может быть отменена бесплатная приватизация жилья

В России с первого марта может быть отменена бесплатная приватизация жилья

Вс, 5 февраля 2017 23:00:22
В России с первого марта этого года может быть отменена бесплатная приватизация жилья. Госдумой в первом чтении принят соответствующий законопроект. Продление бесплатной приватизации еще на три года предусматривается для жителей Севастополя и Крыма, детей-сирот и граждан, которые проживают в ветхом и аварийном жилье.

В России с первого марта может быть отменена бесплатная приватизация жилья

 

Проекты об отмене бесплатной приватизации предлагались давно и неоднократно. В 2016 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял о невозможности дальнейшего продления сроков действующего приватизационного законодательства. Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин тоже поддержал инициативу парламентариев. По его словам, перед правительством стоит задача по развитии. Арендных отношений в жилищной сфере. Бесплатная же приватизация приводит к незаинтересованности регионов в развитии некоммерческого найма.

В России программа приватизации жилья существует с 1992 года. Завершение программы было намечено на 2007 год, вместе с принятием нового Жилищного кодекса, однако постоянно продлевалось. По данным Минстроя, за 24 года в РФ приватизировано 85% жилья.

Виктор Карельский

Новости по теме

В Крыму может быть продлена бесплатная приватизация
В Крыму может быть продлена бесплатная приватизация

Сроки приватизации жилой недвижимости на бесплатной основе могут быть продлены. Предложение об этом в скором времени рассмотрит Госдума Российской Федерации.

Минстрой: Бесплатная приватизация жилья скоро закончится
Минстрой: Бесплатная приватизация жилья скоро закончится

По информации Минстроя РФ, бесплатная приватизация жилья населением страны в скором времени может закончиться. Как предположил Михаил Мень, это произойдёт в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив