18+

Главная страница | Экономика | Роспотребнадзор: На российском рынке фальсификаты не превышают 7%

Роспотребнадзор: На российском рынке фальсификаты не превышают 7%

Сб, 4 февраля 2017 23:00:24
Доля продуктов питания на российском рынке, которые не отвечают требованиям качества и техническим правилам, выявленных в результате проверок Роспотребнадзором, не превышает 7 процентов. Об этом рассказала глава ведомства Анна Попова в рамках интервью на программе "Поздняков".

Роспотребнадзор: На российском рынке фальсификаты не превышают 7%

 

"Доля продуктов питания, которые не соответствуют всем требованиям - как техническим правилам по безопасности, так и заявленным на этикетке, - не более 7%", - отмечает она.

Более того, Попова сказала, что агентство уменьшило количество проверок торговых точек, которые реализуют продукты питания, в прошлом году в 10 раз по сравнению с 2015 годом. По ее словам, в Роспотребнадзоре на текущий момент времени насчитывается более 500 тысяч жалоб, которые касаются реализации продуктов питания.

Однако, отмечает глава ведомства, "если пересчитать этот показатель на количество населения в России, то получится, что россиянин жалуется в 10 раз реже, чем житель Великобритании".

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Роспотребнадзор оштрафовал торговые сети на 150 млн руб
Роспотребнадзор оштрафовал торговые сети на 150 млн руб

Роспотребнадзором наложены штрафы на ряд торговых сетей в размере 150 млн рублей. Об этом московским медиа-изданиям сообщила Анна Попова, глава

Роспотребнадзор расширяет запрет на украинские продукты
Роспотребнадзор расширяет запрет на украинские продукты

Роспотребнадзор может ужесточить требования к некоторым видам украинской пищевой продукции. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив