18+

Главная страница | Экономика | Россия и Таджикистан возобновят авиасообщения из аэропорта «Жуковский»

Россия и Таджикистан возобновят авиасообщения из аэропорта «Жуковский»

Пт, 27 января 2017 13:42:29
В Минтрансе заявили о полном возобновлении авиасообщений между Таджикистаном и Россией. Речь идёт о возможности вылетать отечественными или зарубежными авиалиниями из аэропорта «Жуковский».

Россия и Таджикистан возобновят авиасообщения из аэропорта «Жуковский»

 

Долгое время между Россией и Таджикистаном оставался весьма приоритетный вопрос полётов, так как страны приняли ряд обоюдных ограничений. Всё дело в том, что на одном маршруте от РФ было размещено две компании: «Ямала» и «Уральские авиалинии». Сторона Таджикистана осталась в проигрыше, так как там работала исключительно «Сомон Эйр». Подобное положение дел не устраивало зарубежных коллег и они ввели соответствующий запрет. Долгое время ни одна авиакомпания на территории России не имела законного права направлять свои самолёты в Душанбе и Худжанг. Ограничения касались всех, кроме вышеуказанных компаний в Москве и Санкт-Петербурге. Таким образом улететь из этих городов в Таджикистан можно было лишь два раза в неделю. Новое соглашение снимает все ограничения и даёт старт полноценному авиасообщению между государствами.

Подобного изменения следует ожидать только с начала марта. До этого времени компании вынуждены отправлять свои рейсы в установленном порядке. Снятие ограничений, уверены в правительствах обоих стран, приведут к позитивному росту экономике и увеличения туристического потока.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Россия договорилась с Таджикистаном о продолжении авиасообщения
Россия договорилась с Таджикистаном о продолжении авиасообщения

Глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщил, что Россия договорилась с Таджикистаном о продолжении авиасообщения. Стороны согласовали полёты из аэропорта

Власти РФ и Таджикистана продолжают переговоры по авиасообщению
Власти РФ и Таджикистана продолжают переговоры по авиасообщению

Власти РФ и Таджикистана продолжают проводить переговоры для предотвращения остановки авиасообщения между государствами. Пока прийти к единому соглашению не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив