18+

Главная страница | Экономика | Работники фабрики в моногороде обратились к властям страны с просьбой не банкротить успешное предприятие

Работники фабрики в моногороде обратились к властям страны с просьбой не банкротить успешное предприятие

Пт, 27 января 2017 13:07:30
В Серпуховском районе Московской области стабильное предприятие Серпуховское текстильно-швейное объединение (СТШО) «Пролетарий» может прекратить свое существование из-за действий московских энергетиков. Работники швейной фабрики попросили первых лиц государства через онлайн-петицию спасти их предприятие.

Работники фабрики в моногороде обратились к властям страны с просьбой не банкротить успешное предприятие


На СТШО «Пролетарий» сегодня работает около трети жителей поселка городского типа Пролетарский Серпуховского района Московской области, насчитывающего чуть более 4 тысяч человек. В петиции указано, что из-за несправедливого судебного акта, вынесенного в пользу энергетиков, на одном из старейших предприятий Подмосковья могут ввести процедуру банкротства, что чревато закрытием швейной фабрики и увольнению всех ее сотрудников.

Работники в петиции пишут, что в июле 2013 года счета «Мосэнергосбыта» за электроэнергию, выставленные СТШО, выросли в три раза. После того, как в феврале 2014 года на предприятии были установлены электронные спутниковые счетчики, контролирующие потребление электричества, затраты на электроэнергию «волшебным образом» вернулись к прежнему уровню. Однако, энергетики не сдались – в июне 2014 года «Мосэнергосбыт» в одностороннем порядке расторг договор и прекратил поставку электричества. Подписать новый договор удалось только в мае 2015 года. До этого момента в течение года предприятие было отключено от электросети, а полторы тысячи сотрудников фабрики находились в вынужденных отпусках.

После возобновления поставки электричества предприятие спокойно работало буквально несколько месяцев – в июле 2015 года МОЭСК выдвинула финансовые претензии к СТШО по так называемому «бездоговорному потреблению» на сумму 222 млн рублей. По подсчетам текстильщиков – примерно столько стоит само предприятие, а сумма счета эквивалентна потреблению электричества фабрикой за 27 предыдущих лет.

Суд отклонил иск энергетической компании, но 13 декабря 2016 года Десятый Арбитражный суд Московского округа неожиданно отменил решение первой инстанции и удовлетворил интересы МОЭСК в полном объеме.

В петиции указано, что это уже не первая, по сути, рейдерская атака московских энергетиков на коммерческие организации Подмосковья. Особо отмечается, что многие процедуры были произведены с нарушениями. Так, исполнительное производство по делу началось раньше, чем дело вернулось из кассации, а арест на счета предприятия был наложен без уведомления – предприятию не дали времени на добровольное исполнение решения.

Сегодня над СТШО нависла угроза банкротства, после чего имущество предприятия может быть выставлено на торги, включая землю. Поэтому работникам СТШО остается уповать только на вмешательство первых лиц государства в данную ситуацию, которым они и адресовали свою петицию.

В свою очередь пресс-служба ПАО «МОЭСК» сообщила о законности требований к фабрике "Пролетарий".

Новости по теме

В Подмосковье 16 сотрудников текстильной фабрики отравились после травли тараканов
В Подмосковье 16 сотрудников текстильной фабрики отравились после травли тараканов

В Московской области случилось массовое отравление работников текстильного завода после травли тараканов. К медицинской помощи вынуждены были обратиться 16

Песков прокомментировал закрытие фабрики Roshen в Липецке
Песков прокомментировал закрытие фабрики Roshen в Липецке

Офпред Кремля Дмитрий Песков прокомментировал закрытие кондитерской фабрики Roshen в Липецке. Предприятие принадлежало украинскому президенту Петру Порошенко.

Комментарии

  1. Да у нас в Серпуховском районе и так с работой туго.. .куда людям-то деться???

    откуда такие расчёты?!!!! Новая фишка- ставить предприятия на счётчик??? Привет, 90-е?!!!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив