18+

Главная страница | Экономика | Александр Новак заявил о нормативном уменьшении добычи нефти в России

Александр Новак заявил о нормативном уменьшении добычи нефти в России

Вс, 22 января 2017 21:30:04
Министр энергетики России Александр Новак заявил о том, что с началом года снизились добычи нефти. Таким изменением Россия следует условиям договоренности в ОПЕК+, заключенной в декабре 2016 года.

Александр Новак заявил о нормативном уменьшении добычи нефти в России

 

Александр Новак в своем заявлении сказал, что видит перспективу в уменьшении добычи нефти российскими компаниями. С началом нового 2017 года добыча нефти в России не превысили показатель 100 тыс. баррелей за сутки. Хотя сначала предполагалось, что достижение такого результата возможно только в феврале этого года, но компании, которые занимаются добычей нефти, значительно шагнули вперед, достигнув запланированного результата уже сейчас.

В настоящее время в России происходит добыча нефти, по словам Александра Новака, в пределах 11-11,5 млн нефти в сутки, если российским производителям нефти удастся выйти на согласованное уменьшение до 300 тыс. баррелей за сутки, этот показатель станет немного ниже, до 10,9 млн.

ОПЕК не предусматривает наложение штрафных санкций на те страны, которые не смогут соблюдать поставленные условия по уменьшению добычи нефти. Александр Новак сказал о том, что решение по снижению уровня добычи нефти было принято добровольно, значит и исполнение данного условия не должно быть принудительным.

Виктория Рудковская

Новости по теме

Новак предупредил об уменьшении мировых запасов нефти
Новак предупредил об уменьшении мировых запасов нефти

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил об уменьшении мировых запасов нефти. Политик напомнил о том, что Россия и ОПЕК решали вопрос

Новак: Заморозка добычи выведет с рынка нефти 1,3 млн баррелей в сутки
Новак: Заморозка добычи выведет с рынка нефти 1,3 млн баррелей в сутки

Александр Новак, министр энергетики, в ходе интервью отечественным медиа-изданиям, заявил о том, что «заморозка добычи углеводородов выведет с рынка нефти 1,3

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив