18+

Главная страница | Экономика | Минфин планирует снизить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда

Минфин планирует снизить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда

Вс, 22 января 2017 11:35:39
По словам министра финансов России Антона Силуанова, налоговая политика правительства будет формироваться таким образом, чтобы постепенно уменьшать нагрузку на работодателей, тем самым стимулируя рост предприятий, которые честно отчисляют налоги. Об этом глава ведомства заявил съезде партии «Единая Россия».

Минфин планирует снизить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда

 

Силуанов отметил необходимость уравнивания условий для предпринимателей, работающих честно, и тех, кто уходит в «тень. Кроме того, руководитель Минфина подчеркнул, что правительство будет проводить реформирование таким образом, чтобы налоговые поступления и субъектов РФ по большей части оставались в регионах. Он напомнил, что уже сейчас из 20% ставки на прибыль 17 % идёт в местную казну, в то время, как 3 % участвует в формировании федерального бюджета.

Также Силуанов акцентировал внимание на том, что в России уровень налогообложения труда один из самых высоких в мире. Министр высказал мнение, что необходимо исправить сложившееся положение, а выпадающие доходы бюджета компенсировать за счёт повышения ставок косвенных налогов, по большей части за счёт НДС.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В Минфине планируют увеличить НДС до 22 % - Силуанов
В Минфине планируют увеличить НДС до 22 % - Силуанов

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в ведомстве рассмотрели возможность снижения страховых взносов до 22 %, но только при аналогичном повышении налоговой

Минфин оптимизирует прямую и косвенную налоговую нагрузку на бизнес
Минфин оптимизирует прямую и косвенную налоговую нагрузку на бизнес

Минфин РФ намерено подготовить законопроект по оптимизации прямой и косвенной налоговой нагрузки на бизнес-предприятия. Об этом рассказал глава Минфина Антон

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив