18+

| | Орешкин: Курс рубля останется плавающим

Орешкин: Курс рубля останется плавающим

Пт, 20 января 2017 11:34:43
Руководитель МЭР Максим Орешкин заявил, что курс рубля останется плавающим. Как только Центробанк РФ будет готов выйти на валютный рынок со средствами от нефтегазовых доходов, об этом станет известно.

Орешкин: Курс рубля останется плавающим

 

Волатильность нефтяного рынка оказывает серьезное влияние на изменение экономических показателей, что влечёт за собой изменения в условиях ведения бизнеса непосредственно для организаций торгового сектора. Орешкин считает необходимым сократить использование допнефтедоходов, полученных в результате повышения стоимости «чёрного золота».

Это позволяет Центробанку использовать сбережения, использующие ЦБ для сглаживания нежелательной волатильности, идущих от нефтяных котировок. Центробанк точно не собирается отказываться от плавающего курса российской валюты.

Орешкин считает, что любые изменения, касающиеся поставок импорта или экспорта товаров, изменения производительности труда, а также изменения притока-оттока капитала, станут влиять на курс рубля.

Бакашев Булат

Новости по теме

Центробанк: Волатильность курса рубля в III квартале останется низкой
Центробанк: Волатильность курса рубля в III квартале останется низкой

Специалисты Центробанка РФ считают, что в III квартале не стоит ожидать изменения волатильности рубля. Во II квартале данный показатель продемонстрировал

ЦБ РФ: Во II квартале волатильность курса рубля снизится
ЦБ РФ: Во II квартале волатильность курса рубля снизится

Эксперты Центробанка предсказали снижение волатильности курса рубля во II квартале. Такие показатели ожидаются в связи с уменьшением волатильности нефтяных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив