18+

| | Антикризисный план правительства РФ сократился в 4,5 раза

Антикризисный план правительства РФ сократился в 4,5 раза

Пн, 16 января 2017 17:55:27
Антикризисный план правительства РФ на 2017 год заметно сократился в 4,5 раза с 488,7 до 107,5 млрд рублей. Этому способствовал перевод некоторых приоритетных проектов на более поздние сроки или вовсе исключение из плана.

Антикризисный план правительства РФ сократился в 4,5 раза

 

До конца 2016 года антикризисный план правительства России включал в себя массу приоритетных задач, стоимость которых оценивается в 178,9 млрд рублей. Не стоит забывать и о субсидиях регионам на сумму около 200 млрд рублей. Теперь же подобные расходы не считаются необходимыми задачами для повышения темпов роста экономики и, как следствие, изъяты из плана. Вслед за ними отправились и программы финансового оздоровления и социально-экономического развития субъектов РФ, в которых на сегодняшний день сохраняются высокие уровни долговой нагрузки. Исключены и фискальные послабления ежегодной индексации по инфляции платы с грузовиков максимально разрешённой массой более 12 тонн, так как именно с них взимаются средства по системе «Платон» за проезд по дорогам федерального назначения.

Подобные существенные изменения предполагают не полный отказ от имеющихся программ, а лишь их распределение на более поздние сроки, истекающие в 2025 году. Сейчас же Министерство экономического развития РФ принимает предложения по доработке имеющегося плана, которые необходимо направит в МЭР до 23 января.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Антикризисный план правительства РФ в 2015 году выполнен на 73,3%
Антикризисный план правительства РФ в 2015 году выполнен на 73,3%

В 2015 году антикризисный план правительства РФ был выполнен на 73,3%. В частности на практике удалось реализовать 44 пункта. Об этом сообщают представители

Антикризисный план правительства подорожал еще на 20%
Антикризисный план правительства подорожал еще на 20%

Антикризисный план правительства России подорожал еще на 20%. По мнению министров, недостающие 143 млрд руб. для бюджета будут погашать за счёт внеплановых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив