18+

| | Глава Минэкономразвития назвал налоги в России высокими

Глава Минэкономразвития назвал налоги в России высокими

Сб, 14 января 2017 13:32:08
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал налоги в России высокими. Он считает, что налоговую нагрузку можно будет снизить в случае сокращения теневой экономики.

Глава Минэкономразвития назвал налоги в России высокими

 

Орешкин отметил, что для законопослушных предпринимателей налоговая нагрузка кажется высокой, однако для бизнесменов, скрывающихся от выплаты налогов, это не имеет значения.

Если бы в России отсутствовала бы теневая экономика, то показатели ВВП страны выросли бы на 5%. Орешкин считает, что налоговая нагрузка в РФ слишком высока. Соответствующее заявление он сделал на Гайдаровском форуме.

Сегодня МЭР ставит перед собой задачу снизить уровень теневой экономики в России, чтобы ослабить налоговую нагрузку на граждан.

Ранее руководитель Минфина Антон Силуанов предложил повысить пенсии для нуждающихся и сократить тем, кому её хватает. Министр считает, что его инициатива позволит направить больше средств в министерства образования и здравоохранения.

Бакашев Булат

Новости по теме

Минфин планирует снизить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда
Минфин планирует снизить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда

По словам министра финансов России Антона Силуанова, налоговая политика правительства будет формироваться таким образом, чтобы постепенно уменьшать нагрузку на

Силуанов предлагает повысить пенсии для нуждающихся
Силуанов предлагает повысить пенсии для нуждающихся

Руководитель Минфина РФ Антон Силуанов предлагает повысить пенсии для нуждающихся. Он считает, что инициатива позволит направлять больше средств в министерства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив