18+

| | Кудрин: В случае успешных реформ к 2035 году ВВП России может удвоиться

Кудрин: В случае успешных реформ к 2035 году ВВП России может удвоиться

Пт, 13 января 2017 10:14:49
По мнению руководителя Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, уже к 2035 году уровень ВВП России можно удвоить путём предварительного проведения экономических реформ. Об этом он заявил во время своего выступления на Гайдаровском форуме.

Кудрин: В случае успешных реформ к 2035 году ВВП России может удвоиться

 

Также Кудрин огласил прогноз роста экономики после системного реформирования. Глава ЦСР считает, что уже к 2019 году этот показатель может превысить отметку в 3%, а к 2022 году, по его мнению, будет превышать 4%.

Кудрин заявил, что в случае соблюдения целевого сценария ЦСР, размер ВВП уже к 2035 году можно было бы увеличить в 2 раза. При инерционном развитии экономики данный показатель может достигнуть за указанный период лишь отметки в 1,5 раза, отметил экс-министр финансов.

Одновременно с этим, глава ЦСР подчеркнул, что пассивное поведение правительства в отношении реформ может привести к тому, что мировые лидеры вытеснят Россию с крупнейших рынков, в том числе углеводородов. В данном случае инерционный сценарий может выглядеть гораздо хуже прогноза, резюмировал Кудрин.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Кудрин озвучил «единственный» способ избежать повышения налогов
Кудрин озвучил «единственный» способ избежать повышения налогов

Алексей Кудрин, зампредседателя Экономического совета при президенте РФ, озвучил единственный, как он полагает, вариант, каким образом можно избежать

Кудрин рассказал о последнем рубеже российской экономики
Кудрин рассказал о последнем рубеже российской экономики

Состояние экономики России достигло последнего рубежа, и требует структурных реформ. Такое заявление сделал глава Центра стратегических разработок Алексей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив