18+

| | Кудрин назвал главные вызовы для России

Кудрин назвал главные вызовы для России

Пт, 13 января 2017 10:07:01
Бывший руководитель Минфина Алексей Кудрин назвал главные вызовы для экономики России. К основным проблемам он приписал технологическое отставание, недостаточный оборонный потенциал.

Кудрин назвал главные вызовы для России

 

Технологический вопрос, по мнению Кудрина, намного значительнее, чем военные и геополитические риски. Страна сегодня отстаёт от других держав. В ближайшие 10 – 15 лет Россия должна справляться с этой проблемой.

Технологическое отставание означает сжатие экономического потенциала и снижение уровня жизни россиян. К тому же в РФ присутствует проблема снижения оборонного потенциала и угроза государственному суверенитету. Эксперты считают, что технологический вопрос должен стоять перед Россией в приоритете, если она хочет стать настоящем «технологической державой».

Кудрин подытожил, заявив, что в России давно не работает текущая модель экономики. Правительство продолжает предпринимать меры, чтобы запустить новую экономическую модель.

13 января Кудрин выступил на Гайдаровском форуме.

Бакашев Булат

Новости по теме

Кудрин: Технологическое развитие РФ может грозить суверенитету страны
Кудрин: Технологическое развитие РФ может грозить суверенитету страны

Глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин уверен, что самая большая проблема России — это технологическое отставание от мира на 10–15 лет.

Кудрин назвал целью правительства на ближайшие 20 лет увеличение роста ВВП
Кудрин назвал целью правительства на ближайшие 20 лет увеличение роста ВВП

Алексей Кудрин назвал цель, поставленную российскими властями на ближайшие 20 лет. Бывший министр финансов РФ, занимающий пост председателя Комитета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив