18+

Главная страница | Экономика | Сергей Солонин и другие инвесторы подали в суд на стартап iBuildApp

Сергей Солонин и другие инвесторы подали в суд на стартап iBuildApp

Вт, 10 января 2017 16:58:22
Глава фонда Starta Capital Алексей Гирин, а также руководитель корпорации Qiwi Сергей Солонин и еще несколько бизнесменов подали в суд США на российский стартап iBuildApp и его гендиректора Рафаэля Султанова.

Сергей Солонин и другие инвесторы подали в суд на стартап iBuildApp

 

Дело в том, что вышеупомянутые бизнесмены за последние несколько лет инвестировали в эту компанию больше полутора миллиона долларов. Еще вначале 2016 года инвесторы пожелали от владельца уменьшить оценку компании почти в три раза, для того чтобы конвертировать свои вложения в акции.

Согласно кредитному договору инвесторы могут конвертировать средства в акции по заниженной стоимости. Для того чтобы инвесторы не пострадали в результате увеличение компании, в контракте прописано уговор где зафиксировано минимальное процентное соотношение акций. На сегодняшний момент, оценка компании не позволяет первым инвесторам конвертировать свои деньги в акции компании, из-за того, что сумма намного меньше, чем оцененная стоимость акций.

Теперь, разбирательство между сторонами перейдет в суд, который и решит дальнейшую судьбу компании. Сейчас ее рыночную стоимость оценивают в 7-9 млн долларов.

Новости по теме

Китайские инвесторы закрыли сделку по приобретению 10% акций «Сибура»
Китайские инвесторы закрыли сделку по приобретению 10% акций «Сибура»

Китайские инвесторы Фонда «Шелковый путь» и China Development Bank закрыли сделку по приобретению 10% акций «Сибура». Соответствующий договор был подписан в

Иностранные инвесторы сокращают вложения в России
Иностранные инвесторы сокращают вложения в России

По данным влиятельного Emerging Portfolio Fund Research, иностранные инвесторы сокращают денежные вложения в России. За минувшую неделю они забрали из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив