18+

Главная страница | Экономика | С 1 января в России акцизы на табак и электронные сигареты заметно выросли

С 1 января в России акцизы на табак и электронные сигареты заметно выросли

Вт, 3 января 2017 14:45:51
С 1 января 2017 года на территории России акцизы на табак и электронные сигареты заметно вырастут. Подобное, уверены эксперты, несомненно скажется на стоимости этой продукции и снизит количество курильщиков.

С 1 января в России акцизы на табак и электронные сигареты заметно выросли

 

Набирающие популярность электронные сигареты отныне не столь привлекательны для курильщиков в РФ. Всё дело в том, что они до 2017 года не попадали под действия акцизов на табак и прочие аналогичные изделия. Теперь же, начиная с 1 января, все электронные сигареты увеличиваются в цене, так как ставка акциза составляет 40 рублей за штуку.
 
Также незначительный рост будет в 2018 и 2019 году, когда данная плата увеличится до 44 и 48 рублей соответственно. Что же касается обычной пачки сигарет, то в этом случае акциз составляет 2 123 рубля за тысячу штук. Это повлияет на рост цен и, в среднем, пачка сигарет будет минимум на 10 рублей дороже. Подобный показатель, уверены в Министерстве здравоохранения РФ, неизменно приведёт к падению числа курильщиков на территории всей страны.

Следует отметить повышение акцизов на табак, включая нюхательный, жевательный и прочие. Он показал рост в 2,5 раза, а это неизменно приведёт и к увеличению средней стоимости. Таким образом, всем любителям сигарет, причём даже электронных, придётся пересмотреть свои пристрастия из-за неизменного роста цен на эту продукцию.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Минфин предложил увеличить акцизы на табак и алкоголь
Минфин предложил увеличить акцизы на табак и алкоголь

В 2017 году в России может существенно подорожать табак и алкогольная продукция. Об этом удалось узнать корреспондентам «Российской газеты» от представителей

В Евросоюзе введут акциз на электронные сигареты
В Евросоюзе введут акциз на электронные сигареты

В Евросоюзе намерены ввести акциз и на электронные сигареты, а не только на обычные табачные. Нововведения в законодательстве объединенной Европы могут

Комментарии

    • Гость Александр
    • 7 января 2017 00:02
    Извеняюсь за выражение