18+

Главная страница | Экономика | IT-компаниям продлят страховые льготы до 2023 года.

IT-компаниям продлят страховые льготы до 2023 года.

Чт, 29 декабря 2016 11:40:49
Владимир Путин принял решение о сохранении страховых льгот для IT-компаний России. Документ уже опубликован на официальном портале правовой информации и предусматривает продление льгот до 2023 года.

IT-компаниям продлят страховые льготы до 2023 года.

 

Новый законопроект позволит избежать сокращение объемов наукоемкой продукции. Законопроект включает в себя обязательное пенсионное страхование в размере 8%, ОМС – 2%, временная нетрудоспособность в связи с материнством – 2%. Тое сть, общий тариф для IT-компаний составит 14%, как и сейчас.

Общий тариф страхового взноса на 2017-2018 год составляет 30%. Из них 22% - пенсионное страхование, временная нетрудоспособность в связи с материнством – 2,9%, медицинское страхование – 5.1%. Эти же тарифы продлены на 2019 год.

Решение продлить льготы IT-компаниям не понравилось Министерству финансов и Министерству здравоохранения. Представители этих организаций аргументировали свою позицию тем, что в бюджете не хватает средств на соцвыплаты и медицинскую страховку.

По данным сайта Vedomosti.ru в новом законопроекте указано освобождение от уплаты налогов «Инновационного центра Сколково». Действие этого закона для центра утратит силу если порог выручки с него превысит 300 млн рублей.

Ольга Майская

Новости по теме

Путин: IT-сегмент должен стать ведущим в экономике
Путин: IT-сегмент должен стать ведущим в экономике

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что IT-сегмент должен стать ведущим направлением в экономике. Глава государства предложил продлить льготы для данного

ЦБ лишил лицензий страховые компании «Вектор» и «Максимус»
ЦБ лишил лицензий страховые компании «Вектор» и «Максимус»

С 26 января Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление услуг страхования у компаний СК «Вектор» (Симферополь) и «Максимус» (Ростов-на-Дону). Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив