18+

Главная страница | Экономика | В России падает спрос на лекарственные настойки

В России падает спрос на лекарственные настойки

Пн, 19 декабря 2016 18:40:03
В России зафиксирован упадок спроса на медицинские настойки. Об этом рассказали в государственной ассоциации аптечных сетей.

В России падает спрос на лекарственные настойки

 

Глава ведомства Нелли Игнатьева говорит, что покупаемость препаратов, в том числе «Боярышник», уменьшается. Но это не повлияет на оборот всей спиртосодержащей продукции, так как, к примеру, у настойки боярышника есть альтернатива – таблетки. В доля лекарств с содержанием спирта, составляет 0,2% от общего количества.

После масштабного отравления в Иркутске «Боярышником» скончались уже более 40 граждан. Выяснилось, что большая часть людей являлись социально неблагополучными. Как рассказали специалисты, в принимаеой жидкости были элементы антифриз и метанол. В связи с этим премьер Дмитрий Медведев призвал остановить противоправное производство спиртосодержащих жидкостей. Политик заявил, что нужно решительно прекратить производство такой продукции.

Никита Владимирович

Новости по теме

Пресс-секретарь РФ прокоментировал гибель 33 людей от «Боярышника»
Пресс-секретарь РФ прокоментировал гибель 33 людей от «Боярышника»

В Иркутске погибло белее трех десятков людей. Такой трагичный результат произошел вследствие отравления спиртосодержащей жидкостью «Боярышник».

В Калуге демонтировали автомат по продаже настойки боярышника
В Калуге демонтировали автомат по продаже настойки боярышника

В Калуге всё же демонтировали «нашумевший» автомат, который продавал спиртосодержащую настойку боярышника. Аппарат снял его владелец после соответствующего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив