18+

| | СМИ узнали стоимость военной операции России в Сирии

СМИ узнали стоимость военной операции России в Сирии

Пт, 16 декабря 2016 14:33:05
СМИ узнали, сколько стоит военная операция России в Сирии. По словам федерального чиновника, Москва ежедневно тратит по 2,5 миллиона долларов.

СМИ узнали стоимость военной операции России в Сирии

 

Для финансирования антитеррористической операции в Сирии власти не выделили отдельный бюджет: средства взымаются из бюджета Минобороны РФ. На территории Арабской Республики работают 1600 российских солдат: морпехи, пилоты, моряки, гражданские специалисты, врачи, расчеты средств ПВО и радиоэлектронной борьбы.

Непосредственно на питание ежедневно уходит до 800 рублей на одного человека. Если учитывать то, что в Сирии находятся 1600 российских солдат, то в день на их питание уходит до одного миллиона рублей.

Один час полёта истребителя стоит от четырёх до семи миллионов рублей. Авиаудар по сирийским экстремистам обходится российскому бюджету от 1,25 миллиарда до 3,75 миллиарда рублей. Таким образом, в среднем на военную операцию в Сирии Москва тратит по 2,5 миллиона долларов ежедневно. РФ начала антитеррористическую операцию в Алеппо с 30 сентября прошлого года по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Бакашев Булат

Новости по теме

Владимир Путин назвал стоимость военной операции России в Сирии
Владимир Путин назвал стоимость военной операции России в Сирии

Военная операция в Сирии обошлась бюджету министерства обороны России ровно в 33 миллиарда рублей. Об этом в текущий четверг, 17 марта, во время выступления в

Госдеп рассказал, во сколько ежедневно России обходится Сирия
Госдеп рассказал, во сколько ежедневно России обходится Сирия

Представители Госдепартамента рассказали общественности, во сколько российскому бюджету обходится Сирия. По данным портала «Газета», ежедневно РФ тратит на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив