18+

Главная страница | Экономика | Беларусь хочет ежегодно получать компенсацию за высокие цены на газ

Беларусь хочет ежегодно получать компенсацию за высокие цены на газ

Пт, 16 декабря 2016 12:35:02
На следующей неделе Россия и Беларусь урегулируют споры, касающиеся долга республики за газ РФ и объемов поставок нефти. Минск заявил о готовности оплатить 435 миллионов долларов долга, если ему предоставят новые транши кредита из антикризисного фонда ЕАЭС. Кроме этого, Беларусь хочет ежегодно получать компенсацию за высокие цены на газ, размером в 300 миллионов долларов. 

 

Беларусь хочет ежегодно получать компенсацию за высокие цены на газ

 

Накануне посол РФ в Минске Александр Суриков сообщил, что вопросы, касающиеся поставок топлива из России в Беларусь будут решены до 20 декабря. По словам дипломата, «тупик рассасывается» в данной ситуации, и в ближайшие дни она урегулируется с учетом требований обеих сторон. 

Напомним, что в связи с недоплатой Беларуси за российский газ, с июля текущего года РФ сократила поставки топлива в республику приблизительно на треть. В «Газпроме» подсчитали, что Минск должен Москве (за январь – сентябрь) 340 миллионов долларов. Суть спора заключалась в том, что Беларусь требовала от России снизить ценник на газ.


Иван Головин

Новости по теме

Россия и Беларусь урегулировали "газовый спор"
Россия и Беларусь урегулировали "газовый спор"

Беларусь согласилась выплатить России 270 миллионов долларов по задолженности за поставки газа. Об этом сообщили отечественные СМИ со ссылкой на свои источники.

Лукашенко: Беларусь сможет прожить без российской нефти
Лукашенко: Беларусь сможет прожить без российской нефти

Беларусь сможет обойтись без поставок российской нефти, хотя в связи с этим и возникнут трудности. Об этом сообщил сам президент РБ Александр Лукашенко на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив