18+

Главная страница | Экономика | «Газпром» не видит рисков в спонсировании «Северного потока-2»

«Газпром» не видит рисков в спонсировании «Северного потока-2»

Ср, 14 декабря 2016 17:52:05
Руководитель российской корпорации «Газпром» Алексей Миллер заявил, что не видит рисков в спонсировании «Северного потока-2». Проект предполагает возведение двух ниток газопровода к 2019 году.

«Газпром» не видит рисков в спонсировании «Северного потока-2»

 

Проект «Северный поток-2» предполагает возведение двух ниток газопровода пропускной способностью в 55 миллиардов кубометров газа ежегодно. Они протянутся от РФ через Балтийское море до Германии. Возведение ниток будет проходить возле «Северного потока».

Все участники подтвердили своё желание финансировать проект «Северный поток-2». Ни одна из сторон сейчас не видит проблемы в спонсировании программы, потому что он реализуется по графику. Сейчас идёт процесс бетонирования, ранее было подписано соглашение на трубоукладку по Балтийскому морю.

Замглавы «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что затраты на строительство нитей «Северного потока-2» составят восемь миллиардов евро, вместе со стоимостью заимствований – 9,9 миллиарда евро.

Участники договорились, что половину стоимости проекта будет оплачивать «Газпрома», а по 10% - иностранные организации BASF, OMV, Uniper, Shell, Engie.

Бакашев Булат

Новости по теме

«Газпром»: Строительство «Северного потока - 2» идёт по графику
«Газпром»: Строительство «Северного потока - 2» идёт по графику

По словам заместителя председателя правления корпорации «Газпром» Александра Медведева, процесс строительства проекта «Северный поток-2» проходит по ранее

Алексей Миллер: «Северный поток — 2» будет завершен в срок
Алексей Миллер: «Северный поток — 2» будет завершен в срок

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в рамках своего выступления в Мюнхене заявил, что работы по строительству «Северного потока — 2» будут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив