18+

Главная страница | Экономика | Вкладчики российских банков потеряли 50 млрд рублей

Вкладчики российских банков потеряли 50 млрд рублей

Пн, 12 декабря 2016 08:39:38
Сотрудники Агентства по страхованию вкладов (АСВ) сообщили, что в 2016 году из-за лишения лицензий ряда банков российские вкладчики лишились более 50 миллиардов рублей. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на данные АСВ.

Вкладчики российских банков потеряли 50 млрд рублей

 

В агентстве рассказали, что по состоянию на 9 декабря 2016 года сумма потерь составляла 45 миллиардов рублей. Это те средства на депозитах, которые превышают 1,4 миллиарда рублей и не покрываются страховкой.

В АСВ отмечают, что в 2017 году потери денежных средств вкладчиков могут только увеличиться. По мнению экономистов, в начале следующего года вкладчики могут потерять еще около 47 миллиардов рублей.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян выразил недовольство действиями ЦБ. Он отметил, что банки, у которых возникли проблемы с активами, могли бы направлять на финансовое оздоровление, а не лишать лицензии.

В 2016 году ЦБ лишил лицензии 80 банков России, в которых вкладчики держали около 500 миллиардов рублей. В пятницу, 9 декабря, ЦБ отозвал лицензии еще у четырех банков.

Наталья Чередниченко

Новости по теме

Вкладчики Татфондбанка получили почти 50 миллиардов рублей
Вкладчики Татфондбанка получили почти 50 миллиардов рублей

Агентство по страхованию вкладов выплатило через пять банков 49,65 миллиарда рублей, что составляет 92% страховой ответственности над Татфондбанком. Выплаты

В Москве вкладчики рухнувших банков пикетируют съезд АРБ
В Москве вкладчики рухнувших банков пикетируют съезд АРБ

В столице России 28 марта в Доме союзов открыл работу съезд Ассоциации российских банков Возле здания выставлены одиночные пикеты вкладчиков с отозванными

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив