18+

Главная страница | Экономика | Fitch составило рейтинги «Газпром нефти»

Fitch составило рейтинги «Газпром нефти»

Вс, 4 декабря 2016 15:40:21
Международное агентство Fitch опубликовало рейтинг «Газпром нефти» в национальной и иностранной валюте. Согласно уровню оценочной шкалы «ВВВ», у компании наблюдается «стабильный» прогноз.

Fitch составило рейтинги «Газпром нефти»

 

Рейтинги «Газпром нефти» характеризуют высокие показатели нефтедобычи и нефтепереработки компании. Агентство Fitch считает, что причиной такого развития компании, в отличие от её конкурентов, является высокое налогообложение, снижение курса рубля и низкие расходы на нефтедобычу.

«Газпром нефть» можно официально считать одной из самых крупных нефтедобывающих компаний в России. В 2015 году уровень добычи углеводородов составил 1,1 миллиона баррелей за сутки. Fitch предполагает, что за 2016 год этот уровень поднимется на 5% и составит 1,25 миллиона баррелей в 2017 году.

При составлении рейтинга агентством Fitch бралась во внимание и кредитоспособность «Газпром нефти», а также её взаимоотношения с материнской компанией «Газпром». Санкции, которым подверглась Россия, пока не влияют на экономику предприятия, но в скором времени это может отразиться и на ней.

Анастасия Трюхан

Новости по теме

"Fitch" снизило рейтинги крупных российских компаний
"Fitch" снизило рейтинги крупных российских компаний

Международная корпорация «Fitch Ratings» объявила обновленные списки рейтинга по кредитоспособности стран. Уровень 13 компаний РФ значительно понижен, что

В Fitch подтвердили рейтинги РФ на уровне «BBB-»
В Fitch подтвердили рейтинги РФ на уровне «BBB-»

Аналитическое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги дефолта эмитента РФ на уровне «BBB-» в национальной и иностранной российской валюте. Прогноз

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив