18+

Главная страница | Экономика | Росавтодор намерен увеличить сборы от системы «Платон» до 40 млрд рублей

Росавтодор намерен увеличить сборы от системы «Платон» до 40 млрд рублей

Сб, 3 декабря 2016 12:23:58
Росавтодор намерен увеличить тарифы системы «Платон», что позволит повысить поступления в бюджет до 40 млрд рублей. Об этом сообщил непосредственно замглавы ведомства Дмитрий Прончатов.

Росавтодор намерен увеличить сборы от системы «Платон» до 40 млрд рублей

 

Федеральный дорожный фонд РФ в 2016 году получил более 17 млрд рублей от системы «Платон». На этой цифре сказались уменьшающиеся тарифы и возросшее число граждан, которые просто уклоняются от обязательной платы. В Росавтодор предложили возврат к прежней тарификации, чтобы заметно повысить поступление денежных средств. Дмитрий Прончатов уверен, что это позволит повысить имеющиеся начисления до 35-40 млрд рублей, что благотворно скажется на развитии и ремонте дорог. Также он отметил важность притока этих средств, так как имеющегося финансирования недостаточно в условиях сложной экономики, чтобы полностью реализовать все имеющиеся проекты.

Напоминаем, что только за летние месяцы из бюджета потрачено около 10 млрд рублей на восстановление дорожных покрытий в России. В их числе дороги Карелии и Волгограда. Ещё 12 млрд рублей выделено для строительства новых мостов и инженерных сооружений, а также для ремонта уже имеющихся.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Система "Платон"  принесла прибыль федеральному бюджету больше 20 млрд рублей
Система "Платон" принесла прибыль федеральному бюджету больше 20 млрд рублей

Программа «Платон» с ноября 2015 года увеличила поступления в федеральный бюджет на 20,65 млрд рублей. Об этом информирует оператор «РТ-Инвест Транспортные

Сборы "Платона" составят 23 млрд рублей в 2017 году
Сборы "Платона" составят 23 млрд рублей в 2017 году

В 2017-м году система «Платон» может пополнить бюджет на 23 млрд рублей. Об этом сообщил глава Минтранса Максим Соколов, комментируя прогнозные сборы с учетом

Комментарии

  1. Надо приводить систему к базовому тарифу и работать уже по расчетной схеме и чем быстрее это произойдет, тем лучше, ни смотря ни какие трудности первого этапа перехода.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив