18+

| | ЦБ: в банковской системе РФ заканчивается фаза стагнации

ЦБ: в банковской системе РФ заканчивается фаза стагнации

Вт, 15 ноября 2016 13:05:24
Центробанк РФ отмечает завершение фазы стагнации, так называемых застойных процессов, которые наблюдались в российской банковской системе. Зампред Банка России сообщил, что на данный момент наблюдаются ориентиры роста.

ЦБ: в банковской системе РФ заканчивается фаза стагнации

 

Поздышев отмечает, что финансовый кризис рисков был пройдет в течение весны-лета текущего года, что оправдало прогнозы экспертов в области финансов. Просроченные кредитные долги все еще составляют колоссальные 3 миллиарда рублей, но эта цифра постепенно уменьшается. К примеру, за последних два месяца просроченные кредитные займы уменьшились на 5%.

Поздышев также заявил, что в России началось генерирование прибыли в банковской системе. Также наблюдается положительная динамика с долгами по корпоративным и розничным кредитам. За последние три месяца происходит тенденция снижения с 7,5% до 7,2%.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

В России просрочка юрлиц перед банками достигла 3 трлн рублей
В России просрочка юрлиц перед банками достигла 3 трлн рублей

В России просрочка по кредитам юридических лиц перед банками по состоянию на 1 ноября составила 3 трлн рублей, это следует из отчета Центробанка РФ. Зампред

Центробанк отозвал лицензию у двух банков
Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банков «Замоскворецкого» и «Диг-Банка». Первый не выполнил требования кредиторов, а второй проводил рискованные кредитные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив