18+

| | Акции «Трансаэро» выросли на 30,6 процента

Акции «Трансаэро» выросли на 30,6 процента

Пн, 14 ноября 2016 14:45:01
Акции «Трансаэро» выросли на 30,6 процента – до 5,5 рубля за единицу. Это произошло на фоне заявлений гендиректора авиакомпании «Трансаэро» Александра Бурдина о финансовой стратегии новой компании.

Акции «Трансаэро» выросли на 30,6 процента

 

Он считает нужным выделить качественные активы в другую организацию и передать кредиторам контроль над ней. Бренд «Трансаэро» сохранят, так как он узнаваемый и «положительный», пишет «Ведомости».

Бурдин призвал вспомнить, что ранее компания стоила 60 млрд рублей, сейчас она банкротится. Кредиторы получат активы равные долгу новой компании, таким образом, долг конвертируется, что разрешается в законодательстве о банкротстве.

Сразу после вложения кредитными организациями в акции новой авиакомпании инвесторы смогут распустить резервы под займы старой «Трансаэро». Эти акции можно будет заложить, поставить на баланс или продать. Тогда новая корпорация сможет снова занимать кредиты.

Ранее СМИ доложили, что администрация «Трансаэро» создала план по запуску новой компании на базе обанкротившейся. По плану, подготовленный документ должны был и передать совету директоров 4 ноября.

Бакашев Булат

Новости по теме

На Московской бирже акции “Трансаэро” выросли почти на 50%
На Московской бирже акции “Трансаэро” выросли почти на 50%

Во время открытия торгов Московской биржи акции "Трансаэро” выросли почти на 50%. Их стоимость достигала 5,83 рубля за 1 бумагу.

На Московской бирже рухнули акции
На Московской бирже рухнули акции "Трансаэро"

После открытия торгов на российском холдинге Московская биржа произошло мощное падение акций частной авиакомпании "Трансаэро" на целые 38%. Причиной этому

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив