18+

| | В Москве проходят переговоры представителей РФ и Белоруссии по газу и нефти

В Москве проходят переговоры представителей РФ и Белоруссии по газу и нефти

Сб, 12 ноября 2016 21:41:44
Накануне в Москву прибыла делегация из Белоруссии. Сегодня в столице начались переговоры представителей двух стран по вопросам газа и нефти.

В Москве проходят переговоры представителей РФ и Белоруссии по газу и нефти

 

Такую информацию представителям прессы передал Александр Новак, глава российского министерства энергетики. Глава энергетического ведомства не стал вдаваться в подробности проходящей встречи. Известно лишь то, что представители России и Белоруссии в ходе встречи намерены уточнить условия различных соглашений по газу и нефти, а также поработать с юридическими документами.

Также стороны намерены поднять вопрос о возникшем между ними конфликте по оплате поставок «голубого топлива». Данный спор привел к тому, что были сокращены поставки нефти в Белоруссию почти на треть. Представители двух государств рассчитывают подписать соглашение, которое урегулирует сложившуюся ситуацию.

Анастасия Пшеничникова

Новости по теме

Новак заявил об изменениях в оплате газа Белоруссией
Новак заявил об изменениях в оплате газа Белоруссией

Глава министерства энергетики России Александр Новак заявил о положительных изменениях в вопросах оплаты газа Белоруссией.

Трехсторонние переговоры по газу состоятся 25 сентября
Трехсторонние переговоры по газу состоятся 25 сентября

Стало известно о том, что переговоры по газовому вопросу в трёхстороннем формате состоятся завтра, 25 сентября. В них примут участие представители ЕС, России и

Комментарии

  1. Какое же это союзное государство если не признает Абхазию Осетию, если не допускает даже двойного гражданства с РФ, либералы в кремле просто кассиры, и лохи, для Белоруссии постоянно залезая в карман своих граждан...Пусть у ЕС поучатся, и у госдепа ставить условия для проявления элементарного союзнического долга...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив