18+

| | Сумма ипотечных кредитов россиян за 9 месяцев превысила 1 триллион рублей

Сумма ипотечных кредитов россиян за 9 месяцев превысила 1 триллион рублей

Пт, 11 ноября 2016 18:41:58
Общая сумма кредитов, которые за первые девять месяцев текущего года взяли у банков российские жители с целью ипотеки, достигла 1 триллиона рублей. Подобные сделки заключили 602,4 тысячи клиентов.

Сумма ипотечных кредитов россиян за 9 месяцев превысила 1 триллион рублей

 

Такие показатели почти дотягивают до уровня 2014 года, когда была зафиксирована рекордная сумма кредитов. Тем не менее, показатель текущего года на 35% превышает сумму прошлого года. Это может значить только одно - у российских граждан появилась уверенность в будущем.

Также этому показателю могло способствовать снижение ипотечной ставки, которая на данный момент в среднем составляет 12,5%. Такой уровень ставки, опять же, очень напоминает 2014 год. Банки также не остались в стороне, и стали проводить более уверенную политику ипотечного кредитования. Это было вызвано тем, что ключевая ставка Банка России регулярно понижалась, а на данный момент составляет всего 10%.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Объем выдачи ипотеки в России вырос  более чем на 40% в первом полугодии
Объем выдачи ипотеки в России вырос более чем на 40% в первом полугодии

Объем ипотечных кредитных займов, которые российские банки предоставляют гражданам страны, за первые полгода текущего года составил 664,6 миллиардов рублей,

В России выдача ипотечных кредитов в январе–апреле выросла в 1,5 раза
В России выдача ипотечных кредитов в январе–апреле выросла в 1,5 раза

Показатели первичного рынка в рамках ипотечного кредитования за отчетный период с января по апрель указывают на положительную динамику роста по сравнению с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив