18+

| | Facebook ограничит доступ банков к персональным данным клиентов

Facebook ограничит доступ банков к персональным данным клиентов

Чт, 10 ноября 2016 13:30:09
Как сообщают пользователи социальный сетей, на данный момент социальная сеть Facebook проводит кампанию по ограничению доступа к данным пользователей различных банков, которые заинтересованы в информации, касающейся потенциальных клиентов и их благосостояния.
 

Facebook ограничит доступ банков к персональным данным клиентов

 

Как сообщает западная пресса, впервые со стороны социальной сети такая активность была проявлена в отношении страховой компании Admiral из Британии. Сотрудники организации эти данные пользователей использовали исключительно в своих целях. К примеру, они проводили анализ личного контента, вели подсчет лайков и сообщений. Примечательно, что страховая компания применяла массу различных методов для анализа и таким образом создавала риск-профайл личности.
 
Официальный представитель Facebook утверждает, что использование подобной информации в целях формирования решения о соответствии клиента тем или иным требованиям является полностью недопустимым и противоречит нормам закона. Стоит добавить также, что близкий к банковскому рынку источник сообщил, что аналогичные меры планируют предпринять также и другие социальные сети, вроде отечественного «ВКонтакте».


Николай Офицеров

Новости по теме

Facebook запустит социальную сеть для делового общения
Facebook запустит социальную сеть для делового общения

Компания Facebook анонсировала запуск социальной сети для делового общения, которая может стать конкурентом LinkedIn. Социальная сеть Facebook at Work будет

В 2014 году соцсеть Facebook потеряла 9% активных пользователей
В 2014 году соцсеть Facebook потеряла 9% активных пользователей

Согласно официальным данным от экспертов аналитической компании GlobalWebIndex, в минувшем 2014 году самая популярная соцсеть Facebook потеряла 9% активных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив