18+

| | Топилин сообщил, что о налоге с безработных речи не идет

Топилин сообщил, что о налоге с безработных речи не идет

Вт, 8 ноября 2016 19:50:22
Глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что о налоге с безработных речи не идет. Законопроект коснётся граждан, уклоняющихся от сборов на социальную инфраструктуру.

Топилин сообщил, что о налоге с безработных речи не идет

 

На совещании с членами комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Топилин предложил начать исследовать контингент неплательщиков подоходного налога. Он отметил, что ведомство никогда не пыталось заставить безработных платить налоги, а медицину сделать платной.

В первую очередь, это несправедливо по отношению к легально трудящимся гражданам, которые регулярно выплачивающим страховые взносы. Топилин сетует, что в России проживают люди, которые не хотят выплачивать налоги, но отводят своих детей в школу и детский сад, а также пользуются рядом других соцуслуг.

Ранее глава Минтруда предложил вносить в списки ФОМС граждан, которые отказываются работать. Ежегодно они обязаны будут выплачивать до 20 тысяч рублей. 8 ноября спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила правительству разработать законопроект о соцвзносах с неработающих граждан.

Бакашев Булат

Новости по теме

Минтруда сообщил об индексации всех социальных выплат в 2017 году
Минтруда сообщил об индексации всех социальных выплат в 2017 году

Глава Минтруда Максим Топилин сообщил об индексации всех социальных выплат в 2017 году. Период «поджимания поясов» прошёл, считает министр.

Министр труда назвал сумму налога для «тунеядцев»
Министр труда назвал сумму налога для «тунеядцев»

Максим Топилин, глава Министерства труда и соцзащиты РФ, назвал сумму, которую возможно придётся выплачивать граждане, не имеющие работы. Речь идёт о так

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив