18+

| | Матвиенко предложила пополнить бюджет, подняв акцизы на сигареты и "вредные продукты"

Матвиенко предложила пополнить бюджет, подняв акцизы на сигареты и "вредные продукты"

Вт, 8 ноября 2016 17:04:49
Уровень российского государственного бюджета можно повысить с помощью акцизов на табачные изделия и на «вредные продукты». Сегодня об этом заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Матвиенко предложила пополнить бюджет, подняв акцизы на сигареты и "вредные продукты"

 

Политик считает, что в данном направлении необходимо работать смелее. По ее мнению, повышая акциз на табак, нужно найти баланс, который не допустит увеличения теневого рынка табачных изделий.

Матвиенко говорит, что в минувшем году манипуляции с количеством реализованного алкоголя привели к тому, что госбюджет недосчитался 40 миллиардов рублей. С начала текущего года и по сентябрь число поступлений от акцизов превысило 20%, а контроль при импорте помог увеличить таможенные платежи от ввоза алкогольной продукции до 31 миллиардов рублей.

В конце лета этого года Министерство финансов РФ предложило поднять минимальную стоимость на водку до 197 со 190 рублей за объем в 0,5 литров. В сентябре представители Минпромторга агитировали уменьшить минимальную цену на этот продукт. Чиновники считают, его оптимальная стоимость должна составлять не более 100 р/0,5 л.

Никита Владимирович

Новости по теме

Госдума одобрила повышение акцизов на табак и алкоголь
Госдума одобрила повышение акцизов на табак и алкоголь

Госдума одобрила повышение ставок по акцизам на табачную продукцию и алкоголь в 2017-2019 годах. Соответствующая информация была опубликована на официальном

Минфин намерен повышать акцизы на табак ежегодно на 10%
Минфин намерен повышать акцизы на табак ежегодно на 10%

Министерство финансов РФ намерено повышать стоимость акциза на табак и табачные изделия каждый год минимум на 10 процентов. Об этом прессе рассказал глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив