18+

| | Россия договорилась с Таджикистаном о продолжении авиасообщения

Россия договорилась с Таджикистаном о продолжении авиасообщения

Вт, 8 ноября 2016 04:46:45
Глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщил, что Россия договорилась с Таджикистаном о продолжении авиасообщения. Стороны согласовали полёты из аэропорта «Жуковский».

Россия договорилась с Таджикистаном о продолжении авиасообщения

 

Москва и Душанбе условились продолжать развитие воздушного сообщения между странами в максимальном объёме. Член Минтранса ранее сообщал, что представители авиации Таджикистана отказали принимать российские самолёты с «Жуковского». В ответ Россия могла приостановить авиасообщение с Таджикистаном, чтобы не ущемлять отечественные компании.

Воздушными транспортировками между Москвой и Душанбе сейчас занимаются организации «Таджик Эйр», «Сомон Эйр», а также «Сибирь», «ЮТэйр», «ВИМ-Авиа», «Уральские авиалинии».

Напомним, аэропорт «Жуковский» начал работать в мае этого года, а в сентябре уже принял первый рейс. 75% акций компании принадлежат Avia Solutions Group, а 25% - «Ростехнологиям».

Бакашев Булат

Новости по теме

Аэропорт
Аэропорт "Жуковский" принял первый регулярный рейс

В понедельник, 12 сентября, в аэропорту "Жуковский" приземлился самолёт Embraer 175, принадлежащий авиакомпании "Белавиа". Таким образом рейс Минск - Москва

Россия готова обсудить с Украиной возобновление авиасообщения между двумя странами
Россия готова обсудить с Украиной возобновление авиасообщения между двумя странами

Россия готова провести переговоры с Украиной о возобновлении авиасообщения между двумя государствами с выгодой для обеих сторон. Об этом сообщил руководитель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив