18+

| | За десять месяцев погрузка на ЮУЖД выросла до 70,5 млн тонн

За десять месяцев погрузка на ЮУЖД выросла до 70,5 млн тонн

Сб, 5 ноября 2016 09:12:15
Погрузка на ЮУЖД за 10 прошедших месяцев составила 70,5 миллионов тонн. Данная цифра на полпроцента больше, чем в 2015 году. Грузооборот же за период с января по октябрь 2016 года возрос, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года более чем на 3%.
  

За десять месяцев погрузка на ЮУЖД выросла до 70,5 млн тонн

 

Если же говорить о разных типах грузов, то тренды проявляются достаточно разнонаправленно. Железнодорожники уверены, что судить о состоянии дел в отрасли на данный момент судить не так просто, но наибольшее падение отмечается среди производителей нефти и соответствующей продукции. На ЮУЖД было погружено на 13,4% меньше соответствующей продукции, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Также вероятно, что есть снижение спроса на рынке минеральных удобрений и химической продукции, значительно меньше стали перевозить также цемента. Отдельные виды грузов, однако, совершили существенный рывок вверх. За 9 месяцев было отгружено на 25% больше зерна, чем в прошлом году.
 
Данная цифра абсолютно неудивительна, ведь в России в текущем году был собран прекрасный урожай. На 14% больше было загружено соды, химикатов и строительных материалов. Тем не менее, параллели с цифрами загруженного на железной дороге и состоянием той или иной отрасли не имеют смысла. Как минимум, потому что существуют альтернативные возможности грузоперевозок.


Николай Офицеров

Новости по теме

ОАО «Восточный Порт» превзошло показатели прошлого года
ОАО «Восточный Порт» превзошло показатели прошлого года

Грузооборот отечественной компании ОАО «Восточный Порт», находящейся в Приморском крае, за 4 2016 года составил 7,024 млн тонн угля, это на 0,3% больше

Показатель погрузок в
Показатель погрузок в "РЖД" за 10 месяцев сократился на 0,9%

Погрузка на сети ОАО «РЖД» сократилась за 10 месяцев 2014 г. на 0,9%. Если сравнить данные с предыдущим годом, то этот показатель составил 1,02 миллиарда тонн.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив